18+
Специальная версия

Госуслуги в мобильном офисе

Мобильный центр занятости населения предназначен для проведения выездных мероприятий и оказания государственных услуг в области содействия занятости населения и представляет собой специально оборудованный микроавтобус, имеющий высокотехнологичные ресурсы: компьютерную технику, аудио-, видеооборудование, громкоговорящую связь, удобные места для клиентов.

 

Возможности мобильного офиса центра занятости населения позволяют сделать услуги службы занятости доступными и адресными. В особенности это касается граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах Белгородского района, которым затруднительно воспользоваться услугами непосредственно в центре занятости населения. Целью мобильного офиса центра занятости населения является оперативное оказание услуг службы занятости.

 

Работа мобильного офиса организована на основании плана-графика, который ежемесячно разрабатывается центром занятости населения. План-график размещается на сайте центра занятости населения. Регулярно два раза в месяц специалисты Белгородского ЦЗН осуществляют выезды в Дубовое и Разумное. Активное участие в организации выездов мобильного центра принимают главы сельских поселений.

 

В этом году специалисты Белгородского центра занятости оказали государственные услуги более 450 гражданам, проживающим в посёлках и селах района. Оказано сто услуг по информированию о положении на рынке труда и содействию в поиске работы, 358 несовершеннолетних прошли профориентационное тестирование. С безработными гражданами проводится разъяснительная беседа о возможности оперативно узнавать информацию о новых вакансиях и размещения резюме посредством портала «Работа в России».

 

Н. ГАВРИЛЕНКО,

директор Белгородского центра занятости населения

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90