18+
Специальная версия

Воруют электроэнергию

Владельцы и сотрудники продуктовых магазинов в с. Никольское вмешательством в работу приборов учета намеренно искажали данные об объемах потребленной электроэнергии. При визуальном осмотре обнаружилось, что ранее установленные антимагнитные пломбы нарушены. Следовательно, на счетный механизм воздействовали магнитом. Энергетики составили акты о неучтенном потреблении, а сумму ущерба рассчитали по максимальной договорной мощности, умноженной на часы работы. Объем неучтенного потребления у физлиц рассчитали с применением 10-кратного норматива. В любом случае сумма к оплате увеличится в десятки, а то и сотни раз. Белгородский предприниматель заплатит 120 тыс. рублей.

 

Несколько фактов нарушений потребления электроэнергии энергетики выявили в п. Комсомольский. Нарушенные пломбы госповерки и электросетевой организации, горелые, скрученные изолентой контакты являются наглядным подтверждением постороннего вмешательства и поводом для тщательной проверки. В отношении местных жителей подозрения подтвердились — практически все счетчики работают неточно, следовательно, не пригодны к эксплуатации. Более того, в одном из домовладений внутри подозрительного прибора обнаружилось дополнительное устройство, уменьшающее показания. Хозяин был как будто удивлен и быстро согласился на замену счетчика. Другого выхода у него не было — за исправную работу прибора учета и своевременную поверку отвечает сам потребитель.

 

В п. Дубовое в ходе рейда обнаружился факт бездоговорного потребления электроэнергии. Электромонтеры приостановили подачу электроэнергии, составили акт о вводе режима ограничения электроснабжения, подготовили уведомление. Теперь собственника ждут в офисе Белгородского РЭС для заключения договора технологического присоединения. Если через десять дней счет не будет оплачен, компания обратится в суд с иском о принудительном взыскании задолженности.

 

Пресс-служба «МРСК Центра – «Белгородэнерго»

21

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90