18+
Специальная версия

Прокурор разъясняет

 

 

Согласно статье 123 Трудового кодекса РФ график отпусков работодатель утверждает (с учетом мнения профсоюза) не позднее чем за 2 недели до нового года.

 

После утверждения график обязателен как для работодателя, так и для работника.

 

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за 2 недели до его начала.

 

Если работнику своевременно не были выплачены отпускные либо о времени начала отпуска его предупредили позже чем за 2 недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

 

Отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

 

Так, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется женщине по ее желанию перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы в данной организации.

 

Отцы, воспитывающие детей без матери, а также опекуны (попечители) несовершеннолетних также могут брать отпуск по окончании отпуска по уходу за ребенком.

 

По желанию мужа ежегодный отпуск предоставляется ему в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам.

 

По просьбе одного из работающих родителей (опекуна, попечителя) работодатель обязан вне очереди предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до 18 лет в другую местность для поступления на обучение по образовательным программам среднего или высшего образования.

 

При наличии 2 и более детей отпуск для этой цели предоставляется один раз для каждого ребенка.

 

О. ЮРОШ,

 

помощник прокурора Белгородского района

81

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90