18+
Специальная версия

Визит

 

 

Белгородскую область посетил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Его поездка связана с инспекцией выполнения майских указов Президента.

 

На встрече с руководством региона Полномочный представитель Президента, в частности, отметил, что с реализацией майских указов Президента проблем у области нет. Вместе с тем, заявил Полпред, несмотря на позитивную ситуацию в экономике в целом, Белгородской области следует решить вопрос с долгами по зарплатам, которые есть в негосударственном секторе. Обсуждение коснулось также обеспечения жильём детей-сирот и переселения граждан из аварийных домов. Беглов отметил высокий уровень подготовки белгородских школ к новому учебному году, которые к 2020 году должны избавиться от второй смены.

 

- На сегодняшний день все поручения и указы президента Российской Федерации в Белгородской области полностью выполняются. Регион в передовиках в Центральном федеральном округе. Сегодня можно порадоваться за те результаты, которых достигло правительство Белгородской области в сельском хозяйстве, строительстве, в привлечении инвестиций, – отметил Беглов.

 

Полномочный представитель Президента побывал в офисе семейного врача в селе Ерик Белгородского района. В медицинский округ № 604 входят ещё четыре близлежащих села. В округе проживают 347 семей, это 1454 человека. Из них 279 детей. Раньше здесь работал фельдшерско-акушерский пункт, а с 2012 года медицинского учреждения не было. Офис врача общей практики открыли 1 марта этого года.

 

- Большое внимание мы уделяем профилактической работе, – рассказала врач общей практики Нина Байборина, – проводим подворовые обходы. В апреле-мае посетили 97 % населения. Если выявляем людей с факторами риска, проводим с ними беседы.

 

Офис семейного доктора оснащён современным оборудованием: офтальмологическим, отоларингологическим, приборами для оказания неотложной помощи, электрокардиографом, компьютером. Запись на приём к узкому специалисту проводится через интернет. Медицинские карты, больничные листы заводятся в электронном виде.

 

- Очень важно, – сказал Александр Беглов, – что создание офисов семейных врачей даёт возможности людям получить квалифицированную медицинскую помощь на месте. Это особенно актуально для пожилых людей, для мам с детьми. Заводится электронная карта посетителей, можно записаться к профильному врачу.

 

М. ЮРКОВ

37

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90