18+
Специальная версия

Эх, дороги...

Трудно в это поверить, но факт остается фактом: количество водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, становится не меньше, а больше.

 

Об этом красноречиво свидетельствуют цифры. Так, за 8 месяцев 2017 года на территории Белгородского района к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечены 357 водителей. Повторно привлечены 35 граждан, и в этом случае ответственность является уже не административной, а уголовной. Предусматривается в качестве одного из видов наказания лишение свободы на срок до двух лет.

 

Хотелось бы напомнить, что с 1 сентября 2013 года водительское удостоверение за нарушения ПДД РФ, в том числе и за грубые, не изымается. В силу ст. 32.7 КоАП РФ в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишённое специального права, должно сдать документы (в данном случае водительское удостоверение) в орган, исполняющий этот вид наказания (ГИБДД по месту нарушения либо по месту регистрации нарушителя). А в случае утраты документа необходимо об этом заявить в указанный орган в тот же срок.

 

Необходимо обратить внимание на то, что в случае уклонения лица, лишённого права управления транспортным средством, от сдачи водительского удостоверения срок лишения специального права прерывается. И будет возобновлён только после сдачи (изъятия) водительского удостоверения либо получения заявления о его утере.

 

И. БЕЛАШОВ,

 

врио начальника

 

ОГИБДД ОМВД России 

 

по Белгородскому району

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90