18+
Специальная версия

Зрительские симпатии

 

В Саратове прошёл IV фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль». В этом году он стал Международным, в нём принимали участие киностудии из Норвегии, Германии и ряда других стран.

 

Это было дебютное участие Белгородской области. Белгородчину представляло любительское киновидеообъединение «Эпизод» Бессоновского Дома культуры (руководитель Сергей Демаков). На фестиваль были представлены две видеоработы – в номинациях «Я выбираю свой путь» и «Моя малая родина».

 

В мероприятии приняла участие министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина. В своём приветственном слове она подчеркнула, что «Киновертикаль» – очень динамично развивающийся фестиваль. С каждым годом повышается качество представленных работ, расширяется его география.

 

На площадке детского театрально-концертного учреждения состоялось торжественное закрытие. Победителей и участников поздравил президент фестиваля-конкурса «Киновертикаль», художник и мультипликатор, лауреат Государственной премии РФ, лауреат международных и российских кинофестивалей, призёр Каннского кинофестиваля Гарри Бардин.

 

Наш «Эпизод» удостоен приза зрительских симпатий.

 

И. ЛЕТОВА,

 

режиссёр Бессоновского Дома культуры

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90