18+
Специальная версия

Городок моей мечты

 

В центр съехались воспитанники Разуменского дома детства, Белгородского центра развития и социализации ребёнка «Южный», Старооскольского центра развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности «Старт», Прохоровского центра развития и социализации ребенка для девочек и Прохоровского православного детского дома-школы во имя св. первоверховных апостолов Петра и Павла для мальчиков, Ровеньского центра развития и социализации ребенка имени Российского детского фонда.

 

Готовясь к конкурсу, команды выполнили домашнее задание – изготовили эмблемы, подготовили красочные слоганы, отражающие их восприятие города-мечты и правил общежития.

 

Директор центра Андрей Геннадиевич Батраков отметил, что этот конкурс интересный и нужный. И добавил:

 

– Ребятам предстояло построить «Городок моей мечты», пройдя увлекательные ринги от «Риэлтора» до «Нашего городка». Они выполнили задания конкурсных этапов: «Безопасность жилища», «Домашнее хозяйство», «Строительная бригада», «Пикник», «ЖКХ», «Я – дизайнер», «Домашняя аптечка». И успешно показали знания и навыки самоорганизации, творческих способностей, интеллекта, принятия креативных решений. Пока конкурсанты проходили ринги, их наставники из детских домов создавали инсталляции, лучшая из которых, выбранная командами путем голосования, стала украшением «Городка моей мечты».

 

Доброжелательная атмосфера, кропотливая подготовка организаторов конкурса «Стартбатл», помощь волонтёров из Белгородского юридического института Министерства внутренних дел РФ имени И.Д. Путилина и Белгородского государственного научно-исследовательского университета, объективность жюри – всё это сработало на результат. «Городок моей мечты», поражающий яркой палитрой красок, был построен!

 

Команды-победители получили памятные сувениры и ценные подарки, а все участники – воспитанники детских домов Белгородской области сладкие призы и сертификаты на покупку в одном из магазинов компании «Сталос» . Кстати, «Сталос» в лице владельца С.А. Свечкаря выступила в роли социального партнера областного конкурса «Стартбатл».

 

– Воспитанникам детских домов, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, труднее вступать в самостоятельную жизнь, чем детям, живущим в семьях. И такие областные конкурсы, как «Стартбатл», содействуют социальной адаптации молодого поколения, учат любить жизнь и окружающий мир. А задача нас, взрослых, – не оставаться в стороне, помогать юным гражданам нашего государства стать достойными членами общества, живя по принципам добра и созидания, – сказал А.Г. Батраков.

 

Л. ТУМАНОВА

12

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90