18+
Специальная версия

По нарастающей

 

Как сообщил заместитель руководителя комитета ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации района Владимир Сазонов, работа по расселению аварийных жилых домов ведётся по нарастающей. В полном соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 17 июня 2013 года № 248 «Об утверждении адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда Белгородской области в 2013-2017 годах». В 2013 году расселены 4 аварийных дома. В них было 16 квартир, где проживали 59 человек. В 2014 году переселение коснулось уже 6 аварийных многоквартирных домов (63 квартиры, 157 человек). В 2015 году расселены 17 аварийных многоквартирных домов – 240 квартир, 591 человек. По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2016 года в районе переселено 5 аварийных многоквартирных домов – 36 квартир, 100 человек.

 

В посёлке Дубовом на улице Зелёной в доме № 9 познакомились с гостеприимной хозяйкой уютной квартиры на втором этаже семиэтажного современного жилого дома. Александра Ивановна Кувшинова рассказывает:

 

- Ключи от квартир в этом доме нам торжественно вручили 28 декабря 2016 года. 48 семей праздновали Новый год в таких квартирах, о которых и мечтать не могли ещё годом раньше. Мы, конечно, знали, что нас ждёт переселение, но до последней минуты как-то не верилось. Приходили на стройку, общались со строителями – как бы контролировали качество работ.

 

По словам Александры Ивановны, жить в старых домах постройки 50-х годов стало уже просто невозможно: полы прогнили и проваливались, шиферная кровля почти полностью разрушилась, окна-двери превратились в сплошные дыры, их приходилось заделывать тряпками. Стиральную машинку просто некуда было поставить – приходилось обходиться без неё. Да и крохотный холодильник – одно только название.

 

Хозяйка с гордостью показывает свои хоромы – просторная прихожая, спальня, гостиная, небольшая, но уютная кухня. И ещё – застеклённый роскошный балкон. Прежняя квартира имела площадь 41 квадратный метр, нынешняя – 49,5. Радует жильцов и благоустроенная, оборудованная всем необходимым дворовая территория…

 

Прощаясь с Александрой Ивановной, столкнулись с заглянувшей на огонёк гостьей – Марией Ивановной Новиковой, родной сестрой хозяйки. Её семья так же в числе переселенцев из домов послевоенной постройки. Она не скрывает своего отношения к новому жилью: просто замечательно!

 

- Спасибо всем, кто нашёл возможность решить наши застарелые жилищные проблемы, – сказала она.

 

М. МИЛЕНОВ

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90