18+
Специальная версия

Новый гуманитарный проект – в действии

 

В связи с этим в июле 2017 года Российский Красный Крест при поддержке Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца начал реализацию проекта «Оказание помощи в связи с экстренными потребностями вынужденно перемещенных лиц из Украины на территорию России». Проект финансируется Управлением гуманитарными проектами Европейского союза и Итальянским Красным Крестом. Данный проект реализуется в четырех регионах с наибольшим количеством проживания граждан Украины. Одним из таких регионов является Белгородская область. На территории Белгородской области этот проект реализует Белгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест.

 

Из-за своего неопределенного статуса прибывшие из Украины в Россию граждане не могут получать надлежащую медицинскую помощь, у многих не хватает денежных средств на приобретение лекарств, продуктов. Они и являются представителями целевой группы, которой в ходе реализации проекта будет оказана помощь.

 

Им будет предоставлен доступ к бесплатному консультированию по правовым и медико-социальным вопросам. 75 человек целевой группы получат ваучеры для приобретения продуктовых, гигиенических и непродовольственных товаров, 38 человек получат медицинские страховые полисы, 20 представителей целевой группы, имеющие заболевания ВИЧ-инфекция и туберкулез, получат медицинские препараты для лечения.

 

Реализация проекта «Оказание помощи в связи с экстренными потребностями вынужденно перемещенных лиц из Украины на территорию России» проходит при тесном взаимодействии со службами здравоохранения и социальной защиты.

 

Е. КОРОЛЁВА,

 

координатор проекта

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90