18+
Специальная версия

В стометровой полосе

 

Несмотря на регулярное информирование граждан о соблюдении правил пограничного режима на территории Белгородской области, участились случаи их нарушения. В частности, нахождение в стометровой полосе местности, прилегающей к государственной границе, в том числе ведение охоты на диких животных.

 

Так, в декабре минувшего года пограничники выявили и задержали 6 граждан (4 гражданина РФ и 2 гражданина Украины). Они охотились на удалении 50-500 метров от государственной границы без разрешения, выдаваемого пограничным органом в соответствии с требованиями приказа ФСБ России от 15 октября 2015 г. № 515 «Об утверждении правил пограничного режима» (п. 2.1. п.п. а). Все они при себе имели охотничье оружие и привлечены к административной ответственности за нарушения российского законодательства в пограничной сфере.

 

Чтобы предупредить какие бы то ни было провокационные действия, были введены ограничения на осуществление гражданами промысловой деятельности, в частности, ведения охоты в пограничной зоне. Ограничения касаются двухкилометровой полосы местности, проходящей вдоль государственной границы РФ. Они продолжают действовать и в настоящее время.

 

Пограничное управление убедительно просит граждан, посещающих приграничные районы Белгородской области, строго соблюдать положения Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации» и «Правила пограничного режима», утвержденные приказом ФСБ России № 515, отнестись с пониманием к работе пограничных органов, обеспечивающих порядок на приграничной территории.

 

Пресс-служба Пограничного управления

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90