18+
Специальная версия

Голосование по месту нахождения

 

Что нужно сделать?

 

Лично, с паспортом гражданина Российской Федерации, с 31 января по 12 марта 2018 года обратиться в ближайшую территориальную избирательную комиссию или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а с 25 февраля по 12 марта 2018 года – в любую участковую избирательную комиссию. В указанных пунктах приема заявлений необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок, где вы планируете проголосовать (процесс подачи занимает не более 5 минут).

 

Адреса территориальных и участковых избирательных комиссий можно узнать с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте ЦИК России, или позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру 8-800-707-20-18.

 

Подать заявление возможно в режиме онлайн через интернет-портал «Госуслуги». Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на данном портале.

 

После того, как вы подали заявление, 18 марта 2018 года приходите на выбранный вами избирательный участок и, предъявив свой паспорт, получаете избирательный бюллетень. Никаких дополнительных документов не требуется.

 

Остались вопросы? Звоните в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру 8-800-707-20-18

 

Белгородские молодогвардейцы проверят доступность избирательных участков для инвалидов

 

По рекомендации Президента РФ активисты МГЕР («Молодая гвардия Единой России») проведут мониторинг доступности избирательных участков для маломобильных групп граждан.

 

Президент России Владимир Путин по итогам встречи с инвалидами и профильными общественными организациями, прошедшей 5 декабря 2017 года, рекомендовал Центральной избирательной комиссии совместно с органами исполнительной власти субъектов принять дополнительные меры по созданию условий для голосования на выборах и референдумах всех уровней людям с ограниченными возможностями.

 

В связи с этим активисты «Молодой Гвардии Единой России» и представители Фонда социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Студфонд», инициировали проведение мониторинга доступности избирательных участков для маломобильных групп граждан на территории субъектов Российской Федерации, в том числе и Белгородской области.

 

В течение января молодогвардейцы проверят наличие и состояние вспомогательных перил и пандусов, специализированных лифтов, кнопок вызова помощи для граждан с ограниченными возможностями, а также специально оборудованных парковочных мест.

 

В конце месяца будут подведены итоговые результаты мониторинга, после чего их передадут в Центральную избирательную комиссию.

 

Руководитель Белгородского регионального отделения МГЕР Алексей Красовский:

 

«Для нас важно понимание, насколько качественно оборудованы избирательные участки для лиц с ограниченными возможностями, так как наша задача – обеспечить комфортные условия для голосования на выборах федерального, регионального и местного уровней всем гражданам Российской Федерации».

 

В. ПЕТРОВ

25

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90