18+
Специальная версия

Майские указы Президента Путина: что изменилось в России и на Белгородчине

 

Конкретных задач и показателей указы содержат много. Обозначим самые знаковые и глобальные цели, затрагивающие интересы населения всей страны.

 

Рабочие места

 

Создать 25 миллионов новых и модернизированных высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году.

 

Лекарства и зарплата

 

Освоить производство 90 % жизненно важных и необходимых лекарств. Зарплата врачей в 2018 году должна составить 200 % от средней по региону, в котором работает врач. Зарплата остальных бюджетников должна быть подтянута к средней по региону.

 

Продолжительность жизни и жильё

 

Средняя продолжительность жизни должна вырасти до 74 лет. Для повышения доступности жилья в России должны выдавать 815 тысяч ипотечных кредитов в год, а квадратный метр жилья необходимо снизить в стоимости на 20%.

 

В указах содержатся и чёткие цели по снижению смертности от заболеваний системы кровообращения, от онкологии и вследствие ДТП. Это главные причины смертей в России.

 

Качество госуслуг

 

90% россиян должны быть довольны качеством госуслуг, а очереди в детские сады ликвидированы.

 

Изменилось многое

 

Уже в 2016 году в Белгородской области ликвидированы очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет, как того требовали указы. Всего же по России эта проблема решена на 98,8%.

 

Именно благодаря Майским указам в Белгородской области теперь работают 23 МФЦ, где госуслуги можно получать в режиме «одного окна».

 

С 2012 года на Белгородчине создано почти 120 тысяч новых рабочих мест, 76,3 тысячи из которых — постоянные.

 

К моменту начала исполнения Майских указов зарплаты бюджетников, как правило, были существенно ниже средней по региону. В 2017 году зарплата школьных педагогов на 1% превысила среднеобластную. Выше, чем средняя по региону, стала зарплата у педагогов дополнительного образования, преподавателей и мастеров в ссузах. Зарплата врачей теперь составляет 168,9% к средней по области.

 

Для борьбы со смертностью в ДТП регион инвестировал в безопасность дорожного движения. Задача по Майским указам — 10,6 случая на 100 000 жителей в год. В Белгородской области показатель ниже — 5,7 случая.

 

М. МИЛЕНОВ

15

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90