18+
Специальная версия

Стихи читал Константин Зуев

 

 

Это событие дало несколько жизненных уроков не только детям, но и нам, учителям, много лет проработавшим в школе.

 

Поэтический праздник начали дети, читая стихи поэта и объясняя, чем именно они понравились. Константин Никитович прекрасно чувствует аудиторию и умело перемежает рассказ о своей жизни с чтением стихотворений. Мы поняли удивительную вещь: этот человек гордится не тем, что занимал очень высокие посты, а тем, что умеет выполнять любую крестьянскую работу (даже корзины плести) и, конечно, своим поэтическим даром.

 

Стройный, подтянутый, обаятельный, он выглядит молодо, и только когда речь заходит о погибшем внуке, посмертно удостоенном звания Героя России, становится видно, как много пришлось ему пережить...

 

Стихи Константин Никитович читает удивительно одухотворённо. И нужно было слышать, какая тишина наступала в зале, когда звучали страстные строчки о Родине. Некоторые старшеклассники не сдержали слез, когда слушали «Письмо солдата».

 

А ведь часто мы слышим упрёки в адрес современной молодёжи по поводу её чёрствости и бездуховности. А может быть, не так уж виноваты наши дети? Может быть, слишком много бездуховного и безнравственного обрушивается на них с экранов? И мало таких вот встреч с незаурядными людьми? Искренне надеюсь, что этот день станет не просто очередным мероприятием для наших учеников, а оставит добрый след в их душах и сердцах. Огромная благодарность за это нашему замечательному земляку. Доброго здоровья вам, Константин Никитович.

 

А. КЛИМЕНКО,

учитель русского языка и литературы Мясоедовской школы

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90