18+
Специальная версия

Хлеб убрали, сеют сидераты

 

 

Их урожайность составила почти 47 центнеров с гектара. В том числе, в сельхозпредприятии на круг собрано по 52,3 центнера ячменя и по 44,2 центнера озимых. А самая высокая урожайность пшеницы – около 65 центнеров с гектара – в ордена Трудового Красного Знамени колхозе имени Фрунзе, где главная страда года близится к завершению. Ячменя же в этом хозяйстве намолачивают немногим менее 50 центнеров на круг. Как никогда хороша в этом году урожайность хлебов в производстве «Рассвет Белогорья». Яснозоренцы собрали с гектара по 56,4 центнера пшеницы и намолачивают на круг по 44 центнера ячменя. Таких результатов в этом сельхозпредприятии прежде никогда не получали.

 

В целом по району, по данным диспетчерской службы управления сельского хозяйства и природопользования, урожайность ранних зерновых чуть больше 36 центнеров с гектара. Вниз «тянут» ОП «Никольское» ЗАО «Белгородская зерновая компания», ЗАО «СП «Победа», ООО «Агро-сервис», ООО «Борисовская зерновая компания». 

 

В эти же дни полеводы не только убирают хлеб, но и ведут заготовку соломы, готовят почву под урожай будущего года, засыпают посевной материал. И даже, как в Белгородском от- делении ЗАО «Краснояружская зерновая компания», ведут сев. В этом сельхозпредприятии внедряют биологизацию земледелия и сейчас сеют сидеративные культуры.

 

Наш корр.

 

 

104

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90