18+
Специальная версия

Пришла пора "зелёной жатвы"

 

 

Практически закончив уборку ранних зерновых культур, механизаторы сельхозпредприятий района возобновили заготовку кормов для общественного животноводства. Первыми приступили к косовице кукурузы на силос земледельцы ордена Трудового Красного Знамени колхоза имени Фрунзе. Главная кормовая культура на вчерашнее утро убрана на площади 430 гектаров из 1106 гектаров. В траншеи заложено 11,6 тысячи тонн измельченной массы. «Зеленую жатву» ведут и полеводы ЗАО «Племзавод «Разуменский». 

 

В эти дни в хозяйствах также идет заготовка соломы. Хорошо эта работа организована в колхозе имени Фрунзе, ФГУП «Белгородское», ООО «Молочные экофермы», производстве «Рассвет Белогорья».

 

Полным ходом идет и заклада фундамента урожая будущего года. По данным диспетчерской службы управления сельского хозяйства и природопользования, на седьмое августа под озимые подготовлено более шести тысяч гектаров и засыпана для осеннего сева почти тысяча тонн семян пшеницы. Механизаторы хозяйств также пашут зябь, сеют сидеральные культуры, вывозят и вносят в почву органические удобрения. 

 

Наш корр.

66

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90