18+
Специальная версия

В здравоохранении главное - профилактика

 

 

В торжественной церемонии принимали участие временно исполняющий обязанности главы региона Евгений Савченко, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов, мэр Белгорода Сергей Боженов.

 

Новый лечебно-диагностический корпус оснащён самым современным медицинским оборудованием, позволяющим эффективно лечить больных с любыми особо опасными инфекциями.

 

Евгений Савченко отметил, что в последние годы система здравоохранения области переживает второе рождение. Строятся новые здания, капитально ремонтируются действующие, огромные средства вкладываются в их оснащение. В настоящее время завершается капитальный ремонт двух центральных районных больниц: Волоконовской и Ровеньской. К концу года будут введены в эксплуатацию перинатальный центр в Старом Осколе, основной корпус в областном онкологическом диспансере, областная детская больница и много других объектов здравоохранения в городах и районах области. «Благодаря тем переменам, которые происходят в системе здравоохранения области, продолжительность жизни белгородцев за последние десять лет увеличилась с 68 лет до 71 года, а смертность снизилась более чем на 3,5 тысячи человек в год, – отметил врио губернатора, – Белгородская область входит в десятку регионов с самой высокой продолжительностью жизни. И в этом прямая заслуга медицинского сообщества области».

 

Исполняющий обязанности главы региона также подчеркнул, что сегодня в системе здравоохранения упор должен быть сделан на профилактику заболеваний, усиление мотивации человека на сохранение собственного здоровья. «Здоровый образ жизни должен стать модным у белгородцев, – убеждён Е.С.Савченко».

 

Пресс-служба администрации губернатора и правительства области

38

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90