18+
Специальная версия

Пульс района

 

 

Мясной прилавок стал богаче

 

В прошедшем году труженики района произвели 74,7 тысячи тонн мяса, что на 7,2 тысячи тонн больше, чем было получено привеса птицы и скота в 2011-м. По-прежнему лидируют птицеводы, но и свиноводы наращивают производственные мощности. В минувшем году они вышли на уровень производства свинины в 14,2 тысячи тонн. Это на три с половиной тысячи больше, чем было в позапрошлом году.

 

Молочные реки полнятся...

 

Животноводы МК «Зеленая долина» в прошлом году надоили по 8064 килограмма молока от коровы – самый высокий показатель в районе. А вот по производству этой сельхозпродукции бесспорный лидер – ордена Трудового Красного Знамени колхоз имени Фрунзе. Валовое производство молока в колхозе превысило 19 тысяч тонн.

 

...и иссякают

 

Еще две экофермы в Журавлевке, в строительство которых был вложен не один миллион рублей, прекратили свое существование. Теперь из 15-ти таких сооружений скот содержится только в десяти.

 

С хоккейным счётом

 

В ФОКе «Парус» завершились предварительные игры по мини-футболу. По итогам первого этапа соревнований сформировано три лиги. В высшую и первую лиги вошли по восемнадцать команд, а во вторую – десять.

 

Уже начались игры за чемпи- онское звание. Уверенную победу со счетом 11:1 одержала команда «Ерик» над «Разуменцем».

 

Дешёвые деньги

 

В один из недавних дней в помещение автозаправки № 45, что находится в Стрелецком, зашел армянин и подал кассиру пятитысячную купюру, рассчитывая заправить свою иномарку. Но работники бензоколонки Виктория Горянская, Елена Нохрин и Татьяна Бородина оказались бдительными. Заподозрив неладное, они не стали заправлять автомобиль, а, запомнив номера машины, сообщили об этом полицейским. Обладателей фальшивых купюр настигли почти у самой Нехотеевки.

 

У «гостей» из солнечной Армении при себе оказалась 251 пятитысячная фальшивка. Часть поддельных денег они сумели сбыть в Курске и Орле. Теперь им, как сказал редакции начальник следственного отдела МВД РФ по Белгородскому району, «светит» от семи до двенадцати лет лишения свободы.

 

Наш корр.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90