18+
Специальная версия

Пульс района

 

 

Катастрофы не будет

 

В поселке Северный в, так сказать, пробном режиме, начали действовать очистные сооружения. Стоки из многих многоквартирных домов будут «уходить» из населенного пункта по двум «ниткам» общей протяженностью около пяти километров. Очистные сооружения начали строить и в Веселой Лопани. На это выделено около 140 миллионов рублей. Все это поможет предотвратить экологическую катастрофу в этих населенных пунктах.

 

Президент наградил, а губернатор вручил

 

На недавнем заседании областной Думы глава региона Е.С. Савченко вручил заместителю главы администрации района А.Н. Красильникову знак «Заслуженный экономист Российской Федерации». В этот же день государственные и ведомственные награды получили и другие особо отличившиеся белгородцы.

 

Иконе – место в храме

 

В минувшем году белгородские таможенники задержали гражданина Украины, который тайно пытался вывезти из России в соседнюю республику икону «Господь Вседержитель». Экспертная комиссия Министерства культуры РФ признала ее культурной ценностью и решением суда передала государству. Белгородские приставы передали икону Митрополиту Белгородскому и Старооскольскому Иоанну. Теперь же, как сказал Владыка, реликвия будет находиться в Свято-Троицком храме поселка Комсомольский, освящение которого намечено на середину февраля.

 

Опять потянуло в тюрьму

 

Разнорабочий колхоза имени Фрунзе ранее судимый М. деньги на выпивку добыл незамысловатым способом – украл четыре тысячи рублей у соседа, побывав в его доме без его ведома. Но уже на следующий день участковый уполномоченный инспектор полиции майор Сергей Гусаков задержал незадачливого вора. Правда, тот каким-то манером успел прогулять почти все уворованное. Теперь М., по словам начальника следственного отдела ОМВД по Белгородскому району Анатолия Черноволова, «светит» до шести лет лишения свободы.

 

Наш корр.

27

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90