18+
Специальная версия

Пульс района

 

 

Поощрены за труд

 

Позавчера на своем собрании труженики ФГУП «Белгородское» подвели итоги работы за 2012-й год. Были отмечены лучшие механизаторы, животноводы, водители, инженерно-технические работники. Механизатору Сергею Кравченко, шоферу Алексею Винакову, телятнице Елене Бровченко, инженеру по трудоемким процессам Александру Мазурину директор БелНИИСХ Россельхозакадемии С.И. Тютюнов вручил почетные грамоты. А всего грамотами, благодарностями института, департамента АПК области и администрации сельхозпредприятия и денежными премиями были отмечены около семидесяти человек.

 

«Коммунизма» в Ясных Зорях больше нет

 

Почти пятнадцать лет жители Ясных Зорь не платили за потребляемую воду – водопроводные сети, по сути, были бесхозными. Но в этом году, как сказал исполняющий обязанности главы администрации Яснозоренского сельского поселения Николай Бердник, этот «своеобразный коммунизм» закончился. Сети, наконец-то, взял на свое обслуживание Горводоканал, заключивший с местными жителями договора на подачу воды в дома селян. Они теперь будут оплачивать получаемые услуги по существующим в районе тарифам, а Горводоканал – нести ответственность за аварийный и капитальный ремонт сетей, качество воды.

 

Украл утку – готовься к тюрьме

 

Выйдя не так давно из мест заключения, где находился за кражу чужого имущества, гражданин Украины местом жительства избрал поселок Октябрьский, где и обитал без регистрации. В середине текущей недели он пришел в незапертый дом соседа. Унес оттуда с собой - четыре тушки индоуток. Птицу продал, а деньги пропил. Не успел протрезветь, как был задержан участковым уполномоченным полиции, капитаном Александром Ходыкиным. Так что скоро, как сказал редакции начальник следственного отдела ОМВД РФ по Белгородскому району, полковник юстиции Анатолий Черноволов, любитель индоуток вновь отправится на нары. Ст. 158, ч. 3, п. А УК России за подобные преступления предусматривает до шести лет колонии.

 

Наш корр.

40

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90