18+
Специальная версия

Пульс района

 

 

Где – реки, а где – ручейки

 

Животноводы ордена Трудового Красного Знамени колхоза имени Фрунзе в эти февральские дни получают от каждой из двух с половиной тысяч коров в среднем по 22 килограмма молока и ежесуточно отправляют на переработку почти по 57 тонн продукции. Удои же на Мясоедовской-1 ферме «Белгородских экоферм» почти в десять раз ниже, а вклад в районную «копилку» немногим более центнера молока в день.

 

Для свиных отбивных

 

В январе сельхозпредприятия района произвели 8,6 тысячи тонн мяса всех видов, что на полторы тысячи тонн больше соответствующего периода прошлого года. При этом «добавка» птицеводов составила 0,5 тысячи тонн, а свиноводы увеличили производство на тысячу тонн. И большей частью за счет колхоза имени Фрунзе. Так что выбор свинины для отбивных котлет еще больше расширился.

 

В «Победе» пока затишье

 

По данным специалистов комитета экономического развития, сельского хозяйства и природопользования, механизаторы ЗАО «Сельхозпредприятие «Победа» пока еще не начинали подготовку машинно-тракторного парка к предстоящим полевым работам. А в колхозе имени Фрунзе точно по графику идет ремонт тракторов. Практически закончена подготовка комбайнов к будущей жатве ранних зерновых и уборке кормовых культур. Да и в ФГУП «Белгородское» «ремонтная страда» близится к завершению.

 

Наш корр.

23

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90