18+
Специальная версия

В Белгородской области решают проблемы обеспеченности жильем детей-сирот

Для них построили дом на два хозяина на переулке Олимпийском, квартиры полностью готовы для заселения. В ближайшее время в Прохоровском районе ключи от новых квартир передадут еще двум жителям муниципалитета из категории детей-сирот.

«Конечно, первое моё чувство от собственной квартиры – радость! Как же может быть по-другому? Мне очень понравился этот дом, я не думала, что будут такие хорошие условия! Я очень рада», – поделилась Анжела Шаповалова.

Все работы будущие новоселы контролировали по ходу строительства, еще до заселения подбирали предметы интерьера. Перед тем, как передать жилье собственникам, дом лично проинспектировал глава Белгородской области Вячеслав Гладков во время недавней рабочей поездки в Прохоровский район.

Напомним, на пресс-конференции руководитель региона объявил, что в 2022 году очередь на жилье для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей ликвидируют. В общей сложности приобретут и построят 400 квартир. Работу дальше будут вести уже только в плановом порядке.

Пресс-служба администрации Прохоровского района

Рекламный баннер 970x90px 970na90