18+
Специальная версия

В Белгородской области откроют две новые площадки Яндекс.Лицея

В регионе продолжается реализация образовательного проекта по обучению школьников программированию Яндекс.Лицей: открывают уже седьмую и восьмую по счёту площадки, на этот раз – в средних специальных учебных заведениях. Ранее занятия вели на базе школ и лицеев Белгорода и Старого Оскола.

«По итогам проведения в Белгородской области первой летней IT-школы могу сказать, что у нас много детей, действительно заинтересованных в IT. Площадки Яндекс.Лицея особо востребованы у таких ребят, так как там дают уникальные знания, очень ценные для будущего специалиста. Чтобы поддержать наших талантливых школьников, мы запускаем ещё две площадки», – отметил первый заместитель Губернатора – начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

В новые группы планируют набрать порядка 40 школьников 8-10 классов. Отбор стартует с 30 августа на сайте yandexlyceum.ru. В зависимости от эпидемиологической ситуации занятия будут проходить как в очном, так и в дистанционном режиме. Выбрать удобную площадку можно также на сайте проекта.

Первый год ребята изучают Python –один из самых популярных и востребованных языков программирования, который используют в YouTube, NASA и в Яндексе. Второй год посвящён основам промышленного программирования и работе над учебными проектами. К концу обучения школьники получат навыки junior-программиста и научатся создавать собственные чат-боты, игры и веб-приложения. Занятия ведут опытные сертифицированные преподаватели, которые прошли курсы по повышению квалификации в Яндексе и получают постоянную поддержку команды проекта.

Напомним, проект работает в области третий год при поддержке регионального департамента цифрового развития. В этом году 42 школьника окончили первый курс, а двухлетнюю программу обучения прошли уже 46 человек.

Рекламный баннер 970x90px 970na90