18+
Специальная версия

Свыше 100 миллионов рублей планируют направить в Белгородской области на повышение зарплат бюджетникам в сфере образования в этом году

Напомним, об увеличение заработной платы бюджетникам региона, занятым в социальной сфере, образовании, культуре, здравоохранении и спорте, на пресс-конференции рассказал глава региона Вячеслав Гладков. Зарплаты должны повысить уже с 1 октября, то есть получить надбавку белгородские бюджетники смогут фактически в ноябре.

В сфере образования Белгородской области это коснется более 10 тысяч человек. Помощники воспитателей в детском саду, дворники, водители, секретари, уборщицы и т.д. – полный перечень должностей уже в ближайшее время будет опубликован на сайте департамента образования области. Средняя зарплата этих категорий сотрудников детских садов и школ региона сейчас составляет 14-16 тысяч рублей. Уже с ноября по планам они будут получать на 3-4 тысячи больше.

«На протяжении последних лет зарплата ежегодно индексировалась только на 3-4% – это уровень инфляции. Впервые принято такое кардинальное решение поддержки людей с невысокими доходами. С этим решением Белгородская область, действительно, – первопроходец, новатор, в большинстве регионов зарплаты повышают на уровень инфляции», – отметила начальник департамента образования региона Елена Тишина.

В ближайшие полгода зарплата бюджетников области, занятых в сфере образования, увеличится еще раз – с 1 января на 4%. С учетом этого повышения в следующем году в бюджет региона дополнительно заложат 890 млн рублей.

По всем вопросам оплаты труда в школах и детских садах готовы ответить специалисты департамента образования. В учреждении работает «горячая линия».

Рекламный баннер 970x90px 970na90