18+
Специальная версия

Порядка 290 тысяч жителей Белгородской области уже привились от гриппа

Наиболее активно прививочная кампания проходит в Шебекинском, Валуйском, Алексеевском, Яковлевском городских округах, Ракитянском, Чернянском, Ровеньском, Ивнянском, Вейделевском, Краснояружском, Красненском районах. В этих муниципалитетах уже готовы к получению следующей партии.

Всего в медучреждения региона поступило порядка 360 тысяч доз вакцины от гриппа. Прививочная кампания стартовала 1 сентября. Чтобы вакцинироваться, достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства. Возможен также выезд мобильной бригады на предприятие по коллективной заявке. Так, в том числе, по согласию с родителями медики прививают школьников и воспитанников детских садов. В рамках обязательного медицинского страхования прививку делают бесплатно.

Также в регионе продолжается прививочная кампания против COVID-19. На сегодня 1 компонентом вакцины привиты около 750 тысяч человек, полную вакцинацию завершили порядка 700 тысяч белгородцев. Ревакцинировано уже около 11 тысяч жителей региона.

Отметим, что, как подчеркивают медики, вакцины не замещают друг друга. Лучше сделать прививку и от гриппа, и от COVID-19. Так удастся сформировать коллективный иммунитет. И даже в случае болезни привитые её переносят легче. Единственное условие – между вакцинациями должен пройти месяц.

Рекламный баннер 970x90px 970na90