18+
Специальная версия

Белгородскому госпиталю для ветеранов войн – четверть века

Специалисты учреждения оказывают её ветеранам войны и боевых действий, стараются, чтобы пребывание в госпитале для них было комфортным и уютным, спасают пациентов от боли физической и душевной, от последствий тех испытаний, которые им пришлось пережить.

«Госпиталь стал не просто лечебным заведением для ветеранов, а, своего рода, приютом для тех людей, чьи судьбы когда-то перевернула война», – отметила Вера Паникар, начальник областного госпиталя для ветеранов войн.

В течение всего времени существования госпиталя его сотрудники внедряют самые современные методики, совершенствуют процесс лечения и реабилитации, доводя его до самого высокого уровня.
На базе госпиталя создан и активно развивается гериатрический центр. В 2020 году его работа была признана образцовой в рамках национального проекта «Демография» – «Старшее поколение». На средства Президентского гранта организована работа мобильной бригады, которая выезжает на дом к инвалидам и пожилым людям для оказания медицинской помощи. В течение года, в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19, сотрудники бригады посетили более 500 человек.

В планах госпиталя – дальнейшее развитие гериатрической службы, конечная цель – предоставить возможность всем желающим обследоваться и наблюдаться здесь.

Сегодня в регионе уже четверть населения - старше трудоспособного возраста. Оказание медицинской помощи этой категории пациентов подразумевает не только лечение, но и внимание. Им необходимы особые подходы в терапии и специализированная диагностика. Уникальное оборудование для этиъ целей уже скоро появится в этом медучреждении.

Рекламный баннер 970x90px 970na90