18+
Специальная версия

Вячеслав Гладков поручил провести независимую экспертизу качества дорожных работ в Губкине

Ремонт автомобильной артерии «Короча – Губкин – граница Курской области» и строительство подъездного участка «Короча – Губкин – Горшечное» к микрорайону «Журавлики» ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ход дорожных работ проверил глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Жители много мне писали, что ждут эти дорожные объекты. Необходимо также провести независимую экспертизу качества дорожного покрытия», - поручил Вячеслав Гладков.

На участке «Короча – Губкин – граница Курской области», ремонт которого финансируется из областного бюджета, руководителю региона доложили, что на сегодняшний день выполнена срезка дорожного покрытия, ведутся работы по устройству основания методом холодного ресайклинга, а также приступили к устройству тротуара.

На трассе артерии Короча – Губкин – граница Курской области в ходе ремонта запланирована установка металлического барьерного ограждения и установка сигнальных столбиков.

Кроме того, на этом участке дороги установят восемь современных концептуальных остановочных павильонов, а также обустроят пешеходную дорожку протяженностью порядка 4 км.

Вторым пунктом инспекции стало строительство подъездной дороги «Короча – Губкин – Горшечное» к микрорайону «Журавлики».

Четырехполосная автомобильная дорога будет выполнять роль магистрали-дублера существующим выездам из города Губкина на основные бюджетообразующие производства города.

В ходе работ были переустроены коммуникации: линии связи, газоснабжения, водопровода, ЛЭП.

Также установлено барьерное ограждение и тротуары, наружное освещение и ландшафтное благоустройство прилегающего участка с озеленением территории.

Ввод автодороги в эксплуатацию запланирован на лето 2021 года.

Работы на обоих объектах ведутся по графику. Дорожные бригады продолжают трудиться и в праздничные дни, чтобы успеть сдать объекты в срок.

Рекламный баннер 970x90px 970na90