18+
Специальная версия

Вячеслав Гладков поручил разработать в регионе стратегию развития дорожного хозяйства и общественного транспорта

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков озвучил необходимость создания стратегии развития дорожного хозяйства и общественного транспорта в ходе двусторонней встречи с исполняющим обязанности вице-губернатора - начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимиром Базаровым.

«Самое важное для нас сейчас - выработать чёткую дорожную стратегию. Белгородская область – лидер по качеству дорог, но останавливаться на достигнутом нельзя. В обновлённую стратегию должны входить самые оптимальные технологии дорожного строительства для увеличения сроков эксплуатации, варианты по уменьшению стоимости работ без потери качества», - подчеркнул Вячеслав Гладков.

Глава региона также отметил, что во многих регионах существуют регламенты строительства дорог в населённых пунктах в зависимости от количества жителей.

«В ходе личных приёмов ко мне часто обращаются жители маленьких сёл с просьбой построить дорогу. Мы понимаем, что эффективность такой дороги будет невелика, но и бросать людей с этой проблемой тоже нельзя. Мы можем хотя бы сделать гравийное или иное недорогое покрытие. Надо изучить опыт других регионов», - пояснил Вячеслав Гладков.

Отметим, что совокупный бюджет дорожного строительства в Белгородской области на 2021 год превысил 20 миллиардов рублей. Это федеральные, региональные и внебюджетные средства. При этом в начале год бюджет составлял около 7 млрд. рублей.

Без внимания также не осталось будущее общественного транспорта.

«Нам нужна качественная стратегия развития общественного транспорта в Белгороде и Белгородском районе. Кроме того, стратегия должна быть выстроена с учётом Яковлевского городского округа. Мы не можем закрыть глаза на ежедневную «трудовую миграцию» из Строителя в Белгород и обратно», - сказал Вячеслав Гладков.

В свою очередь исполняющий обязанности вице-губернатора Владимир Базаров подтвердил главе региона, что ключевая проблема отрасли в том, что приходится работать без чёткой долгосрочной стратегии.

«Каждый объект требует индивидуального внимания. При строительстве и ремонте социальных учреждений очень важно межведомственное взаимодействие: с департаментом образования, с департаментом здравоохранения, управлением культуры. Будем работать в этом направлении», - обозначил Владимир Базаров.

Рекламный баннер 970x90px 970na90