18+
Специальная версия

Максим Шугалей назвал методы повышения патриотизма у молодежи

Патриотическое воспитание в России должно стать одним из приоритетов работы властей, считает социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

По мнению Шугалея, на сознание подростков оказывается давление со стороны различных сил, что отбивает у них любовь к родине. Ученый уверен, что необходимо вернуть российской молодежи патриотический ориентир.

 «Можете не соглашаться со мной, но считаю, что Россия находится в состоянии войны, и она идет за умы, мысли наших детей, внуков, влияние на молодежь. Я много пожил, много где был, и считаю, что если сейчас мы серьезно не займемся патриотическим воспитанием на государственном уровне, то страну потеряем», - заявил Шугалей.

Социолог уверен, что для создания сильного общества необходимо не только вводить патриотическое воспитание в школьную программу, но и знакомить детей с историей России и прививать любовь к родине уже с детского сада.

Также Максим Шугалей отметил, что не менее остро в стране стоит проблема экологии и защиты окружающей среды. Ученый отметил, что с подобной проблемой уже много лет пытается справиться Санкт-Петербург, где регулярно появляются несанкционированные свалки и происходит загрязнение территории города. Шугалей пообещал, что поможет петербуржцам справиться с экологическим кризисом.

Рекламный баннер 970x90px 970na90