18+
Специальная версия

Гренландия ввела запрет на разведку нефти на обширной арктической территории

Правительство Гренландии ввело запрет на разведку нефти на обширной арктической территории. Об этом со ссылкой на заявление правительства автономной территории передает агентство Reuters.

"Это логичный шаг, так как правительство серьезно относится к климатическому кризису. Это решение было принято также в интересах нашей природы, нашего рыболовства и для того, чтобы ориентировать нашу экономику на реальный потенциал", - цитирует агентство министра природных ресурсов Нааи Натаниэльсен.

Как отмечается, основная кампания по разведке шельфа, проводившаяся шотландской компанией Cairn Energy в 2010-2011 годах, не привела к открытиям, а две нефтяные стратегии, представленные предыдущими правительствами с 2014 года, не смогли привлечь компании.

Остров Гренландия располагает значительными природными ресурсами - нефтью, газом, ураном, алмазами, золотом, свинцом и цинком, однако освоение природных ресурсов обусловлено значительными сложностями, в том числе из-за многочисленных бюрократических препон и плохо развитой инфраструктуры. Около 80% острова покрыто льдом.

Рекламный баннер 970x90px 970na90